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POUR LE SUSHI ET LE SASHIMI
Par
leong dans
Introduction le
18 Juillet 2008 à 21:58
"Su" - Vinaigre de riz
Le "Su" est à la base de l'assaisonnement du riz vinaigré utilisé dans les SUSHI. Aujourd'hui il existe également du vinaigre tout fait pour les SUSHI : le "SUSHIZU".
Les "SU" et "SUSHIZU" sont vendus dans les supermarchés chinois ainsi que dans les épiceries
japonaises.
Toutefois il est conseillé d'utiliser le vinaigre en poudre ci-contre, qui ne dépend pas du type de riz et qui pose moins de problème pour le dosage de l'eau nécessaire à la cuisson du riz.
"Sushinoko" - Vinaigre en poudre
Le moyen le plus simple pour obtenir un très bon riz vinaigré pour les SUSHI est de saupoudrer le "SUSHINOKO" sur le riz déjà cuit.
Le "SUSHINOKO" est vendu dans les supermarchés chinois ainsi que dans les épiceries japonaises.
Recommandé
"Wasabi" - Raifort
C'est une pâte de racine de raifort râpée, qu'on utilise comme condiment pour les poissons crus.
Il est vendu partout, sous différentes marques ("S&B", "HOUSE", etc.) dans les épiceries japonaises ainsi que dans certains supermarchés français.
"NORI" - Feuille d'algue
Les Japonais consomment les "NORI" tout simplement préparées en petites feuilles (env.5x10 cm), trempées dans la sauce soja et avec du riz au petit déjeuner. On les utilise aussi pour
"ONIGIRI" - sandwich japonais -
Ou encore pour le fameux rouleau de SUSHI : "MAKIZUSHI" (recette disponible).Le "NORI" est vendu dans les supermarchés chinois ainsi que dans les épiceries japonaises.
Attention ! Il existe des NORI coréens qui n'ont pas tout à fait le même goût que leurs cousins japonais
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