• NOUILLES



    "MEN" - Nouilles chinoises
    C'est un type de nouilles de style chinois mais à la japonaise, destiné à la préparation des "RÂMEN". Je n'ai pas encore réussi la soupe pour "RÂMEN", mais je présente sur ce site une recette des nouilles froides, appelée "HIYASHI CHÛKA".
    Elles sont vendues dans les supermarchés chinois.



    "UDON" - Nouilles de style japonais
    C'est un type de nouilles japonaises, caractérisées par leur forme plutôt épaisse. On met ces nouilles dans une soupe parfumée par le goût du poisson séché, et salée.
    Elles sont vendus non seulement dans les épiceries japonaises mais aussi dans les supermarchés chinois. À droite, "UDON" épaisseur moyenne, à gauche "KISHIMEN" très large.




    "SOBA" - Nouilles de sarrasin
    C'est un autre type de nouilles japonaises, de sarrasin.
    Le mode de consommation est identique à celui des "UDON". On les prend chaudes en hiver et froides en été.
    Elles sont vendues dans les épiceries japonaises et dans certains supermarchés chinois.



    "MEN TSUYU" - Base de soupe pour les nouilles de style japonais
    Malgré sa simplicité, la vraie préparation de soupe pour les nouilles japonaises est très délicate, donc difficile.
    D'ailleurs, obtenir les ingrédients en quantité nécessaire est une autre obstacle non négligeable quand on ne vit pas au Japon. C'est pourquoi je recommande fortement ce produit si vous souhaitez prendre des nouilles japonaises sans vous casser la tête.
    Ces bases de soupe sont vendues dans les épiceries japonaises et dans certains supermarchés chinois


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :