• (1) ASAGOHAN - PETIT DÉJEUNER -

    Ce petit-déjeuner est composé d'une salade de thon avec une vinaigrette à la japonaise, de "NATTÔ", soja fermenté (en bas au milieu), de "GOHAN", riz cuit et de "TAMAGO-YAKI",
    omelette japonaise (en haut). Si vous étiez mariée avec un Japonais, la table de la salle à manger risquerait d'être renversé par votre mari faute de "Soupe MISO". Mais, heureusement, avec un mari moins insupportable on peut largement s'en passer ! La fameuse "Soupe MISO" vous sera présentée une prochaine fois avec d'autres petits plats typiques de petit-déjeuner du Japon tels que "NORI" - algues séchées -, "TÔFU" - pâte de soja -, poisson grillé, etc.


    - INGREDIENTS : pour 2 personnes
    "GOHAN" : Voir "PREPARATION DU RIZ"
    "NATTÔ" : l 1cm de poireau émincé finement
    1/2 cuiller à café de sauce soja

    1 paquet de "NATTÔ" : il est vendu en surgelé dans les épiceries japonaises et à l'EXO-STORE.

    Préparation :

    Mettre le poireau et le "NATTÔ" dans un petit bol, y verser la sauce soja et bien
    mélanger le tout.


    "Vinaigrette à la japonaise" :
    1 cuiller à soupe d'huile d'arachide
    1 cuiller à soupe de sauce soja
    1/2 cuiller à soupe de vinaigre de riz
    1/2 cuiller à soupe d'huile de sésame


    "TAMAGO-YAKI" :
    2 oeufs
    1/4 cuiller à café de "DASHI" (voir "introduction-INGREDIENTS")
    1 cuiller à café de sucre


    - PREPARATION DE "TAMAGO-YAKI"


    Ustensiles - une petite poêle (photo : poêle carrée spéciale pour TAMAGO-YAKI), des baguettes


    1. Casser 2 oeufs dans un bol, y ajouter le DASHI et le sucre.


    2. Mélanger bien.


    3. Chauffer un peu l'huile dans la poêle sur feu moyen. Une fois chaude, verser 1/4 ou 1/5 d'oeufs et l'étendre comme une crêpe.


    4. Laisser cuire jusqu'à ce que la couleur du pourtour change.


    5. Replier 1/3 d'un côté avant que le milieu soit cuit.


    6. Comme ça.


    7. Replier 1/3 de l'autre côté aussi.


    8. Verser encore 1/4 ou 1/5 d'oeufs et une fois cuit autour replier comme la première fois


    9. Retourner complètement l'omelette.


    10. Verser 1/4 ou 1/5 d'oeuf. Répéter cette opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus rien dans le bol.


    11. Couper l'omelette en 4 et servir avec le radis blanc rapé sur lequel une petite quantité de sauce soja sera versée

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  • Commentaires

    1
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    Vendredi 25 Juillet 2008 à 20:11
    voili des recette que je voulais jdr la cuisine japonnais et les chanson aussi j'en ai des chanson japonnais grace a une fille qui aime aussi ... bis a+
    2
    foortune
    Dimanche 27 Juillet 2008 à 13:54
    merci pour avoir bien mit l'exemple de l'omelette! javais pas tout compris en lisant un livre mais la cest bien clair ^^
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